• 新聞資訊
    /新聞資訊/
    GROUP NEWS
    廣州市城市更新閉門交流座談會順利舉行
    瀏覽次數: 時間:2021年08月03日

      8月3日,由廣州市城市更新協會主辦,副會長單位廣州城市更新集團(以下簡稱“城更集團”)承辦的廣州市城市更新閉門交流座談會在珠實集團總部第一會議室順利舉行。珠實集團副董事長、總經理,廣州市城市更新協會會長鄭洪偉主持座談會。

    會上,廣州市城市更新規劃研究院董事、副總經理,廣州市城市更新協會秘書長陳琦報告了協會2021年上半年工作情況以及下半年重點工作。他圍繞協會會員發展情況、協會活動、培訓活動、黨建活動、課題研究等方面匯報了協會的上半年工作情況。從建言獻策、產業導入與土地整備等方面對協會下半年的重點工作進行了展望。

      鄭洪偉表示,珠實集團近年來積極參與廣州城市更新工作,城市更新項目具有體量大、開發周期長、公益屬性明顯等特點,需參與企業承擔更多責任。他希望通過本次座談會,針對城市更新實施落地過程中的問題和瓶頸,與各會員單位加大資源整合,實現信息互通。同時不斷豐富拓展合作內容和方式,共同為廣州城市更好更美發展貢獻力量。

      城更集團董事長答恒誠以環市東路及聚龍灣片區項目為例,進行了“舊城改造和混合改造”的主題分享。環市東路項目創新留改拆純舊城改造模式,尊重、延續歷史文化基因,重點打造以貿易總部、創新金融、商業服務、健康醫療為主導的新中央活力區,讓老CBD出新出彩。聚龍灣片區項目是廣州第一個“全生命周期整體開發建設”項目,按照“產城融合、職住平衡、交通便利、生態宜居”的總體思路,連片盤活荔灣聚龍灣1.5平方公里舊廠、舊村、舊城,推動文商旅創居有機融合,著力打造廣州西客廳。

      中交城市投資控股有限公司黨委常委、副總經理藍志威進行了城市更新政策和項目經驗的主題分享。他以廣州、深圳、上海、貴陽、長沙等典型城市為例,介紹了部分一線城市、省會城市在城市更新領域的政策和市場動態,并分享了中交城投在城市更新業務領域的思考,重點提出城市更新比純房地產開發需多承擔“城市空間重塑、區域經濟升級、人居水平提升”等職責,更需要政府、多方企業、社會資本參與,實現合作共贏。他還介紹了貴陽城市更新模式,主要采用低效用地再開發政策。中交團隊在短時間內高效完成了貴陽云巖項目的政策摸查、產業規劃、投資方案制定、專家評審等工作,通過整體征拆、連片開發、產業導入、配套改善的方式,快速落地城市更新項目,助力區域經濟發展。

      參會人員圍繞城市更新項目相關稅收要求、產業導入與資源合作等話題展開熱烈交流。

      廣州灣區智慧城市更新投資有限公司董事長、總裁,方圓集團董事局董事黃文波,廣州灣區智慧城市更新投資有限公司副總裁張國梁,廣州城投城市更新有限公司董事長劉宇、副總經理羅健,雪松產業投資集團董事、城市更新副總裁周挺,廣州富力地產股份有限公司富力城市更新集團(廣州)副總裁、田美項目公司董事長謝昊,大華集團(廣州)投資有限公司總經理陳開強,雅居樂城市更新集團副總裁夏陽,同創集團廣州運營公司總經理徐廣平,同創集團廣州公司投資助理總經理陳智通,廣州市城市城市更新協會動遷談判促進專業委員會副主任龔軍偉、產業發展專業委員會執行主任謝偉強,廣州市城市更新協會副秘書長黃展鵬參加交流座談會。


    圖文/城更集團

    關注官方平臺
    官方微信
    官方微博
    返回首頁
    看a网站,看h片网站,看h软件