• 新聞資訊
    /新聞資訊/
    GROUP NEWS
    集團紀委書記楊清謙主持召開綜合監督聯席會暨黨風廉政建設和反腐敗工作協調小組會議
    瀏覽次數: 時間:2021年07月28日

      7月28日,集團紀委書記、市監委駐集團監察專員楊清謙主持召開半年度綜合監督聯席會暨黨風廉政建設和反腐敗工作協調小組會議,共享監督信息,統籌部署下一階段監督重點任務。集團監事會主席、審計專員姚江出席會議,綜合監督成員部門有關同志參加會議。

      會議通報了2021年上半年黨風廉政建設和反腐敗工作開展情況。集團監事會、審計專員辦、紀檢監察室、黨委組織部、黨委工作部、審計部、法律合規部圍繞監督工作開展情況、需要協調解決的監督事項等分別進行發言。

      姚主席強調,要加強物業經營等監督管理,防范化解風險,堅決防止國有資產流失,對進一步強化監督、形成合力等工作提出了三點要求:一是要提高監督重要性的認識,整合監督資源、激發監督活力、提升監督成效;二是要講究監督方式和方法,善于從宏觀經營風險和微觀管理瑕疵角度發現問題,做好風險預判、完善機制、堵塞漏洞,切實發揮“防未病,治已病”的作用;三是要寓服務于監督,將綜合監督聯席制度優勢轉化成監督優勢,形成“大監督”合力,共同破解監督難題。

      楊書記對各監督成員部門匯報的工作給予充分肯定,并結合集團2021年重點工作,強調三點要求:一是準確把握當前形勢任務。要切實提高政治站位,充分認識綜合監督的重要意義,把實施“大監督”作為落實全面從嚴治黨的有效載體、作為推動集團“十四五”目標任務順利完成的重要保障,共同營造風清氣正的政治生態。二是融入業務主動靠前監督。目前“大監督”工作正處在探索階段,需要不斷的研究、完善,各監督成員部門要多銜接、多配合,將監督有效融入企業治理,強化過程監督、抓早抓小,突破量變到質變,嚴防“小病”變“大病”。三是貫通各類監督形成合力。以推動集團高質量可持續發展為導向,積極構建更加順暢的紀審、紀法等聯動監督機制,持續強化監督成果運用,提高集團依法合規經營和黨風廉政建設水平。

      2020年以來,集團紀委先后印發了《集團綜合監督聯席會議制度》《集團黨風廉政建設和反腐敗工作協調小組工作規定》等制度,構建大監督格局成效初顯,在從嚴管黨治黨、規范企業管理、防范化解風險等方面發揮了積極作用。

    圖片.jpg


    集團紀檢監察室  供稿

    關注官方平臺
    官方微信
    官方微博
    返回首頁
    看a网站,看h片网站,看h软件