• 新聞資訊
    /新聞資訊/
    GROUP NEWS
    珠實集團打造廣清接合片區“橋頭堡”爭做國家城鄉融合發展試驗區排頭兵
    瀏覽次數: 時間:2021年08月05日

      2021年以來,廣東省先后印發國家城鄉融合發展試驗區廣東廣清接合片區實施方案、召開“支持廣清一體化高質量發展”新聞發布會,將廣清接合片區作為粵港澳大灣區發展戰略的重點輻射帶動區,深入實施廣清一體化的主戰場,推進廣州都市圈率先實現城鄉融合發展、探索跨區域城鄉融合改革經驗的先行地加快推進,使廣清片區一再成為區域發展焦點。珠實集團積極響應廣東省政府戰略部署,打造了“國際、健康、生態、宜居”的美林湖新城,大力推動項目教育、醫療、文體等優質配套相繼落地,持續兌現“我為群眾辦實事”之“百億配套賦能千億美林湖花園城市”承諾,使其成為廣清接合片區試驗區的“橋頭堡”,為區域發展賦能添彩。

    1.jpg

      一、教育為先,廣大附中落戶開啟廣清教育幫扶新篇章

      近日,清遠市清城區人民政府與廣州大學附屬中學合辦美林湖學校簽約儀式,廣州大學附屬中學正式落戶美林湖,標志著廣清兩地教育幫扶正式落地,開啟了區域發展新篇章。

    2.jpg

      清遠美林湖學校為九年一貫制公辦學校,位于美林湖片區范圍內,該片區地處廣清接合片區和廣清經濟合作區,匯集廣清產業園、長隆森林公園旅游度假區及空港經濟區三大產業,是承接廣州產業轉移的核心區域。此次合作辦學,引進廣州大學附屬中學先進的辦學理念、豐富的辦學經驗、科學的管理方法和優質的教育資源,將大大提升美林湖片區教育吸引力,進一步優化廣清接合片區營商環境,引進知名企業及高層次人才共同服務城鄉融合發展,積極推進清遠市“入珠融灣”。為滿足周邊群眾子女上學需求,美林湖第二所公立學校正在如火如荼建設中。

      二、文體為美,體育公園相繼開放喚起全民健身新生活

      珠實集團旗下珠江文體與廣東新中體育集團合資成立珠江新中體公司,通過國有企業和民營資本“強強聯合”,強勢進入路跑產業,以“讓城市跑起來”為愿景和使命,依托美林湖天然條件和珠實集團資源優勢打造大灣區獨一無二的鐵人三項基地。在該路跑賽事IP的加持下,美林湖體育公園、醉美湖岸線一期公園和美林湖羽毛球館相繼開放,極大豐富美林湖居民文化生活,在片區內形成崇尚健身、快樂健身、文明健身的濃厚氛圍。

    3.jpg

      美林湖體育公園占地5萬㎡,是美林湖重要的文體活動中心和地標之一,建設有1個七人足球場、2個籃球場、2個網球場、1個全齡兒童區以及一條總長300米的環形跑道,配有106個機動車停車位、102個非機動車停車位、2個公共衛生間以及1個更衣室。同時,依托園內豐富的自然景觀資源,為居民提供了一個以運動為主兼具休閑娛樂功能的體育運動場地和生態公園,成為名副其實的運動休閑特色小鎮。接下來,珠江新中體公司還將繼續深入調研,群策群力,探索美林湖項目合作模式和方向,推動大灣區馬拉松、鐵人三項等重大賽事活動落地,全面激發美林湖文體活力。

      三、康養為健,美林湖醫院奠基拉開社區醫療康養序幕

      近日,珠實集團旗下珠江健康參與建設并負責運營的美林湖醫院開工奠基。作為廣清新城片區內擁有最多床位、執業科目最齊全,輻射整個廣州北區域的綜合醫院,將通過打造醫康養三位一體,互生互利,同生共長的醫養模式,為構建美林湖新城市健康社區、提高居民生活質量作出新的貢獻。醫院位于美林湖國際社區北側的中心位置,預計2023年竣工。項目占地面積約30畝,規劃床位300張,并有緊急醫護停機坪,醫院學科基本齊全、??铺厣怀?,擬設有內科、外科、兒童科、老年病科、婦科、皮膚科、門急診科、中醫科等科室,計劃打造集??婆c療養于一體的社區醫院,并提供特色、便捷的康養服務,為居民健康保駕護航。

    4.jpg

      珠實集團將持續推進美林湖美好人居的建設工作,當好廣清接合片區建設“排頭兵”,圍繞人民對美好生活的向往,在提升衣食住行等物質需求基礎上,加大運營教育、體育、健康、養老等產業,不斷強化居有定所、情有所依、幼有所育、學有所教、病有所醫、老有所養的綜合城市服務,以實際行動推動區域發展,成就城市之美。


    集團辦公室、后花園公司聯合供稿

    關注官方平臺
    官方微信
    官方微博
    返回首頁
    看a网站,看h片网站,看h软件