• 新聞資訊
    /新聞資訊/
    GROUP NEWS
    領航城市更新 共創灣區之美——珠實集團舉辦2021年城市更新重點項目投融資推介會
    瀏覽次數: 時間:2021年07月23日

      7月23日上午,珠實集團在廣州白云賓館二樓國際會議廳舉辦以“領航城市更新 共創灣區之美”為主題的2021年城市更新重點項目投融資推介會。此次亮相,吸引了全國各大實力金融機構包括中國工商銀行、中國建設銀行、中國銀行、中國農業銀行、交通銀行、中信證券、中金公司在內的60多家代表近200人參加了會議。珠實集團董事長高東旺、總經理鄭洪偉、副總經理吳翔、總會計師張綱等領導出席,城更集團、珠江股份、珠江產投等公司負責人參加。會議由珠實集團主辦,城更集團、珠江股份、珠實基金聯合承辦。

    開場致辭,共襄盛舉

      會議伊始,珠實集團總會計師張綱開場致辭,向各參會單位的到來表示熱烈歡迎。他介紹道,珠實集團經過40多年的發展,已成為廣州市最大城市更新國有土地整備平臺,目前正圍繞打造廣州智慧城市綜合運營核心平臺的戰略定位,以“市場化+準公益”為雙輪驅動,聚焦城市建設與開發、產業園區投資開發建設與運營、城市運營與服務三大業務板塊,加速向“智慧城市綜合運營商”轉型,在城市更新領域展開了多項重要探索。他強調,本次投融資推介會主要目的是通過搭建城市更新銀企互動合作平臺,充分發揮金融機構的特色優勢,匯聚銀企力量,踐行習近平總書記關于“人民城市人民建、人民城市為人民”的宗旨,助力廣州實現老城市新活力和“四個出新出彩”,并在交流中互聯互通,在合作中共贏發展,集眾智創灣區之美,展群力策城市未來!

    項目推介,共享資源

      會上,城更集團董事長答恒誠、珠江股份董事長張研、珠江產投總經理陳嶸,分別介紹了自身企業情況和正在推進的城市更新重點項目,向來賓展示總體規劃藍圖,明確投融資合作方向。

      城更集團作為廣州城市更新核心平臺和珠實集團一二級聯動開發平臺,負責統籌集團及下屬企業城市更新項目,承擔集團國資項目合作、土地一二級聯動開發以及土地整備拆遷、產業園區開發及運營、戰略新興業務和政府交辦項目的孵化開發等工作。目前正全程參與廣州市越秀區環市東商圈196公頃混合改造,登峰村舊村改造,夏茅村級工業園連片升級項目,探索長周期、可持續城市發展道路。

      珠江股份是珠實集團房地產開發業務中心主體,構建了投資拓展管理平臺,統籌項目成本、招采、工程、營銷及客戶關系管理等工作,成為集團使命與愿景的踐行者。公司堅持“房地產開發與城市運營”雙輪驅動的長期戰略模式,大刀闊斧推動改革,謀劃競逐舊改新賽道,助力城市更新、產城運營與地產主業協同發展,近日聯合雅居樂以接近100%的同意率成為廣州市荔灣區坑口村全面更新改造的合作意向企業。

    珠江產投在市委、市政府的指導支持下,引入全生命周期管理理念,對聚龍灣片區實施舊廠、舊城、舊村成片連片改造,探索全周期運營的新型金融合作模式,并以資源共享帶動后續產業引流及投資,傾力打造文商旅創居有機融合的“廣州西客廳”。

    交流互動,共商合作

      在交流互動提問環節,會議圍繞“如何發揮金融優勢,探索打造廣州城市更新改造、特色產業園區投資開發建設與運營的全周期投融資模式”議題展開了熱烈的研討。珠實集團總經理鄭洪偉現場回應了與會人員對珠實集團“十四五”發展規劃、城市更新項目主要著力點、體制機制創新等方面的重要關切,詳解了珠實集團轉型發展的三個重要特點:一是更重布局,牢固樹立產城人融合理念,構建“1235”規劃體系,明確躋身中國企業500強奮斗目標和成就城市之美的使命愿景;二是更講生態,注重構建內外部“生態圈”,對內創新機制打造三大業務板塊協同作戰格局,對外發揮全產業鏈一體化優勢,以開放的心態打造產業生態圈,放大產業輻射帶動作用;三是更具活力,例如珠江設計、珠江裝修、珠江建設三家公司合資成立珠江智慧空間,創新采取“市場化+平臺化”運作、“企業+員工”共同持股模式,極大激發企業活力、創造力,未來將在集團范圍全面推廣。

      隨后,建設銀行廣東省分行副行長馬俊、平安證券董事總經理張薇分別代表金融企業發言,表示舊城改造和產業園區開發項目是未來銀企合作重點業務,機構團隊將深入研究,優化創新,拓寬城市更新項目投融資渠道,打造與智慧城市建設配套的金融服務方案。雙方均期待通過深化相互支持、真誠合作、共謀發展的有效機制,發揮金融優勢賦能城市更新項目和城市更新企業平臺發展,為廣州實現老城市新活力、“四個出新出彩”貢獻力量! 

    總結講話,共促發展

      珠實集團黨委書記、董事長高東旺在總結講話中向現場來賓表示深切感謝。他深入解讀了城市更新的戰略前景、智慧轉型的核心要義以及城市更新的發展模式。一是城市更新商機無限,要在搭建產業合作“生態鏈”、培育資源共享“生態圈”、構筑風險防控“生態體”間形成生態循環,在循環中發現商機、培育新機;二是智慧轉型活力無限,珠實集團踐行“全生命周期”理念、推行“大片區開發”模式、拓展“全域化服務”治理,致力打造智慧城市綜合運營標桿;三是相互賦能價值無限。城市更新事關人民福祉、城市未來,要以長周期眼光不計一時之利,共同謀劃,共建生態,共創價值,探索新型盈利模式,賦能各自發展,共創灣區之美。

      本次推介會深入研討城市更新重點項目投融資需求,有利于珠實集團與金融企業達成合作共識,為搭建銀企合作創新平臺、推動創建灣區之美奠定堅實基礎。

    集團辦公室  供稿

    關注官方平臺
    官方微信
    官方微博
    返回首頁
    看a网站,看h片网站,看h软件